<한마음 정육식당> 주방장 없는 ‘원팩 시스템’
상태바
<한마음 정육식당> 주방장 없는 ‘원팩 시스템’
  • 박현주 기자
  • 승인 2020.06.15 15:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

프리미엄 숙성육 프랜차이즈 <한마음 정육식당>2015년에 프랜차이즈를 시작해 현재 전국 50여개 매장을 보유한 정육식당 브랜드다.

<한마음 정육식당>은 매장 운영 효율성을 위해 식재료를 본사에서 가공해 팩 형태로 매장에 제공하고 있다.

주방에서 고기 손질을 위한 주방 인력이 필요하지 않아 인건비를 줄이고, 초보 창업자나 주부도 매장 운영을 할 수 있도록 매장 운영을 단순화 시켰다.

본사에서 OEM 육가공 공장과 물류 유통 회사를 운영해 업계 최저 수준의 물류비와 유통비가 없는 구조로 창업자의 수익을 극대화시키고 있다.

<한마음 정육식당>은 고기 맛을 위해 독일 인다시아사와 마이스터의 공동연구개발로 탄생한 72시간 2차 숙성을 거친 고기를 제공하며 차별화된 경쟁력을 확보했다.

고품질의 고기를 제공하면서도 부담 없는 가격 정책을 내세워 소비자들의 만족도를 높였다.

한마음 정육식당 우광식 대표는 한마음 정육식당은 맛은 물론 효율적인 운영 시스템으로 본사와 창업자가 상생하는 것을 목표로 하고 있다며, 형식적인 교육이 아닌 매장 운영에 필요한 서비스 제공 방법, 운영 실습 등 매장 운영 교육을 제공해 성공창업을 돕고 있다고 전했다.

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사