- 인절미와 콩가루로 고소함을 강조한 ‘인절미 케이크’
편의점 <미니스톱>(대표이사:심관섭)이 인절미를 넣어 고소함과 쫄깃함을 극대화한 ‘인절미 케이크’를 출시했다.
'인절미 케이크'는 무더운 계절을 맞아 여름인기 메뉴인 콩고물 빙수를 디저트화 시킨 제품이다.
먹기 좋게 소분한 인절미와 콩가루를 크림 위에 토핑해 기존 케이크 상품에서 느끼기 어려웠던 쫄깃함과 고소함을 입안 가득 즐길 수 있다.
‘인절미 케이크’는 각종 크림과 토핑이 겹겹이 쌓여있어 먹었을 때 느껴지는 다양한 식감이 특징으로 팥 크림과 콩고물 크림의 달콤한 맛이 콩가루 토핑의 고소한 향과 만나 조화를 이룬다. 가격은 3,200원이다.
미니스톱 빵•유제품팀 김다영 MD는 “달콤함과 고소함이 조합되어 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 매력적인 디저트”라며 “디저트를 좋아하는 고객뿐만 아니라 떡을 좋아하는 고객들에게도 적극적으로 추천한다”라고 말했다.
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