<본죽> 티웨이항공에 기내 상품 납품
상태바
<본죽> 티웨이항공에 기내 상품 납품
  • 박현주 기자
  • 승인 2019.03.08 12:03
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

본아이에프가 운영하는 <본죽>의 상품을 3월부터 티웨이항공 기내에서 만나볼 수 있게 된다.

선보이는 메뉴는 ‘특버섯야채죽’과 ‘특낙지김치죽’ 2종으로 <본죽>의 스테디셀러를 재구성했다. 죽은 티웨이항공기 내에서 사전 주문 없이 구입할 수 있으며, 특버섯야채죽은 8,000원, 특낙지김치죽은 10,000원에 판매한다.

 

비행 중 평소와 다른 환경 탓에 맛을 제대로 느끼기 어렵다는 점을 고려해 야채와 버섯, 낙지 등 주재료의 양을 일반 메뉴에 비해 약 2배가량 늘리고, 맛을 좌우하는 소스의 양도 늘려 고도에 관계없이 풍부한 맛을 느낄 수 있도록 했다.

제조과정에서도 갓 조리한 죽의 풍미를 그대로 느낄 수 있도록 특수공정 과정을 거쳐 맛의 밸런스를 맞췄다. 또한, 신선한 맛을 제공하고자 기존 자사 제품 대비 유통기한을 4개월 이상 단축시켰다.

‘특버섯야채죽’은 국산 원재료를 사용해 알레르기 유발 물질을 최소화했으며, ‘특낙지김치죽’은 칼칼한 맛과 쫄깃한 낙지의 식감을 강조해 한국 음식이 그리운 사람들을 공략했다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사