> 창&프NEWS > 업계뉴스
<죽이야기> 속풀이 해장죽 증정 이벤트 진행
전세연 기자  |  fcmedianews@fcmedia.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2019.01.10  07:15:44
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn
   
 

<죽이야기>가 기해년(己亥年) 새해를 맞아 1월 죽데이 이벤트로 ‘속 풀리는 죽이야기, 이거면 돼지’를 진행한다.

이번 죽데이는 술자리가 많은 연초에 <죽이야기>의 해장죽으로 쌓인 숙취와 피로를 날려버리자는 의미에서 기획됐다. 올해가 ‘돼지의 해’라는 점을 참조해 이벤트명을 유머러스하게 표현했다.

이벤트는 오는 27일까지 <죽이야기> 공식 홈페이지를 통해 진행되며, 추첨을 통해 당첨된 총 300명에게는 삼선짬뽕죽(100명), 새우미역죽(100명), 모듬해물된장죽(100명) 제품교환권이 증정될 예정이다.

참여방법은 이번에 출시한 메뉴인 해장죽 3종(삼선짬뽕죽·새우미역죽·모듬해물된장죽) 중 먹고 싶은 메뉴를 고른 후, <죽이야기> 홈페이지 내 이벤트 코너에 간단한 기대평을 남기면 된다.

삼선짬뽕죽은 오징어와 새우, 홍합 등 다양한 해산물에 화끈한 불맛이 더해져 얼큰하게 즐길수 있는 해장죽이다. 새우미역죽은 타우린 함유로 숙취에 탁월한 새우와 미역의 조화가 깔끔한 죽이다. 진한 강된장과 해산물이 들어간 모듬해물된장죽은 구수하면서도 시원한 맛을 느낄 수 있다.

임영서 <죽이야기> 대표는 “신년회를 비롯해 술자리가 많은 1월, 죽이야기 신메뉴로 고객들의 피로회복을 돕고자 이번 이벤트를 기획했다”며, “죽이야기의 해장죽과 함께 건강한 2019년 시작하시길 바란다”고 말했다.

한편, <죽이야기>는 2018년 연중 캠페인 ‘죽데이’를 통해 숫자 ‘8’에 ‘팔팔하다’는 의미를 담아 매월 8일을 죽데이로 정하고 다양한 이벤트를 실시하고 있다.

전세연 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  제호 : 창업&프랜차이즈  |  대표이사 겸 발행인·편집인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자(발행일자): 2014.03.25
Copyright © 2011-2019 창업&프랜차이즈. All rights reserved.