피에프창, 윅의 불맛을 살리다
상태바
피에프창, 윅의 불맛을 살리다
  • 전세연 기자
  • 승인 2018.11.05 19:21
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

<피에프창(P.F. Chang’s)>이 중식의 대표 조리 도구 ‘웍(WOK)’의 불맛을 극대화한 시즌메뉴 ‘빨간탕 2종(랍스터 빨간탕, 차돌 빨간탕)을 출시한다.

이번 시즌 메인 메뉴인 ‘빨간탕 2종’은 화끈한 불맛이 더해진 국물 요리로, 급격히 쌀쌀해진 요즘 날씨에 즐기기 좋다. ‘랍스터 빨간탕’은 칠리 해물스톡으로 시원한 국물 맛을 살리고 새우, 꽃게, 랍스터 꼬리를 통으로 올려 푸짐한 비주얼을 자랑한다. ‘차돌 빨간탕’은 매콤한 마라소스를 베이스로 칠리와 토마토를 더해 육수를 냈으며, 웍에서 볶아 불맛을 낸 차돌박이로 풍미를 더했다.

<피에프창>은 ‘빨간탕 2종’과 함께 칠리 소스에 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 튀겨낸 소고기와 그린빈을 함께 볶아낸 ‘크리스피 비프’와 바삭한 식감을 살린 대하 튀김과 참깨의 고소한 맛이 조화를 이루는 ‘세사미 프론’으로 구성된 매콤한 볶음요리를 선보일 예정이다.

<피에프창>이 시즌 한정으로 선보이는 이번 신메뉴는 ‘WOR&FIRE’를 컨셉으로 높은 온도의 웍에서 빠르게 조리해 불맛을 그대로 담아낸 것이 특징이다. 식사로는 물론, 향긋한 연태고량주에 곁들이기 좋은 메뉴들로 구성되어 있다.

 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사