> 창&프NEWS > 업계뉴스
피에프창, 윅의 불맛을 살리다
전세연 기자  |  fcmedianews@fcmedia.co.kr
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2018.11.05  19:21:08
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn
   
 

<피에프창(P.F. Chang’s)>이 중식의 대표 조리 도구 ‘웍(WOK)’의 불맛을 극대화한 시즌메뉴 ‘빨간탕 2종(랍스터 빨간탕, 차돌 빨간탕)을 출시한다.

이번 시즌 메인 메뉴인 ‘빨간탕 2종’은 화끈한 불맛이 더해진 국물 요리로, 급격히 쌀쌀해진 요즘 날씨에 즐기기 좋다. ‘랍스터 빨간탕’은 칠리 해물스톡으로 시원한 국물 맛을 살리고 새우, 꽃게, 랍스터 꼬리를 통으로 올려 푸짐한 비주얼을 자랑한다. ‘차돌 빨간탕’은 매콤한 마라소스를 베이스로 칠리와 토마토를 더해 육수를 냈으며, 웍에서 볶아 불맛을 낸 차돌박이로 풍미를 더했다.

<피에프창>은 ‘빨간탕 2종’과 함께 칠리 소스에 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 튀겨낸 소고기와 그린빈을 함께 볶아낸 ‘크리스피 비프’와 바삭한 식감을 살린 대하 튀김과 참깨의 고소한 맛이 조화를 이루는 ‘세사미 프론’으로 구성된 매콤한 볶음요리를 선보일 예정이다.

<피에프창>이 시즌 한정으로 선보이는 이번 신메뉴는 ‘WOR&FIRE’를 컨셉으로 높은 온도의 웍에서 빠르게 조리해 불맛을 그대로 담아낸 것이 특징이다. 식사로는 물론, 향긋한 연태고량주에 곁들이기 좋은 메뉴들로 구성되어 있다.

 

 

전세연 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  사업자등록번호: 631-86-01239
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.