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던킨도너츠, ‘안전보건경영시스템 공동인증’ 획득
임나경 기자  |  fcmedianews@fcmedia.co.kr
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승인 2018.06.20  11:40:11
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SPC룹이 운영하는 <던킨도너츠>가 한국산업안전보건공단(이하 공단)과 시스템코리아인증원으로부터 ‘안전보건경영시스템(KOSHA18001·OHSAS18001:2007) 공동인증’을 획득했다고 밝혔다.

 

   
 

안전보건경영시스템은 공단의 심사를 통해 안전한 경영시스템을 구축한 기업을 선정하고 3년마다 인증하는 제도다산업재해를 예방하고 최적의 작업환경을 조성유지할 수 있도록 돕는데 목적이 있다.

 

공단은 <던킨도너츠>가 각 생산센터 내 위험 요소를 개선하고 안전한 경영시스템을 구축할 수 있도록 협력사를 적극 지원한 점을 높이 평가했다실제로<던킨도너츠>는 공장마다 안전 매뉴얼과 지침 기준을 수립한 뒤 이를 바탕으로 직원 교육 등의 활동을 지속해 왔다이에 인증(서류)심사와 실태(현장)심사최종 인증심의 결정위원회의 심사를 거쳐 총 3건의 심의를 통과했다

 

그 결과 <던킨도너츠>의 안양공장은 지난해 12월 안전보건경영시스템 인증을 획득했으며올해 6월에는 구리원주 등에 위치한 50인 미만의 소규모 사업장 전체도 인증서를 받았다식품 프랜차이즈 업계에서 지역 생산센터를 포함해 전체 사업장이 공동인증을 받은 것은 이번이 최초다.

 

향후 <던킨도너츠>는 오는 2019년까지 ‘위험성 평가 인정’까지 받아 업계 최고의 안전 경영시스템을 구축할 계획이다‘위험성 평가’는 사업장에서 작업을 시작하기 전에 작업 관련자들이 주체가 돼 작업과 관련된 잠재 위험을 파악하고 이에 대한 안전 조치를 이행하는 활동이다.

 

<던킨도너츠> 관계자는 “이번 인증서 획득을 통해 안전 경영을 위한 <던킨도너츠>의 노력을 인정받게 되어 기쁘다”고 말하며 “앞으로도 업계 최고 수준의 안전 관리 시스템을 운영할 수 있도록 지속 노력하겠다”고 말했다.

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