기사 (전체 183건) 제목보기제목+내용
[핫이슈] 행복을 안기는 인테리어 마술사
‘맛집 포차’ 신드롬을 일으키고 있는 . 은 80년대~90년대 복고풍 인테리어를 갖추어 이색적인 포장마차로 젊은이들은 물론 중장년층까지도 즐겨찾고 있다. 최근 10대와 40대의 음악취향이 통하는 요즘, 젊은이들에게는 전에 보지 못했던 새로움을, 중장년
김민정 기자   2020-01-13
[핫이슈] 4차 산업혁명 시대의 창업, 드론
일을 할 때는 좋아하는 일을 하는 것이 최선이다. 그래야 폭넓고 깊이 있게 보면서 성장시킬 수 있기 때문이다. 그래서 한미디어를 운영하는 이한영 대표는 행복하다. 아직은 사업이 성장해 나가는 단계지만 앞으로 더 사랑받고 발전시킬 수 있다는 확신이 있기
조주연 팀장   2020-01-11
[핫이슈] “재직자 교육 부담, 한국프랜차이즈산업협회가 해결해 드립니다”
한국프랜차이즈산업협회가 프랜차이즈 가맹본부 실무자들의 역량을 강화하고 가맹본부의 우수 인재 확보를 지원하기 위해 2020년에도 국가인적자원개발 컨소시엄 교육 과정을 협약기업 대상으로 운영하며, 2020년도 과정에 참여할 협약 기업을 대대적으로 모집한다
임나경 편집국장   2019-12-12
[핫이슈] 외식 프랜차이즈, ‘고올레산 대두유’ 확산
건강을 생각하는 현대인들에게 음식의 식재료가 매우 중요한 화두로 떠오르고 있다. 과거와 달리 그저 값싼 음식보다는 가성비가 높으면서도 건강을 생각하는 소비자들의 니즈가 더욱 강해지고 있기 때문이다. 특히 국내 프랜차이즈업계에 가장 많은 비중을 차지하는
임나경 편집국장   2019-12-10
[핫이슈] 창업·운영·폐업 3단계, 10개 추진 과제 발표
앞으로는 1년 이상의 직영점 운영 경험이 없는 가맹본부는 프랜차이즈 사업을 진행할 수 없게 될 전망이다. 사업방식 검증을 거치지 않은 부실·자격미달 가맹본부로 인한 가맹점주 피해를 막겠다는 이유에서다. 하지만 단순히 직영점 1년 이상 운영 경험만을 조
성은경 기자   2019-10-28
[핫이슈] 대구 유명 베이커리 전문점으로 등극
대구백화점 본점 1층에 자리한 는 세련된 인테리어와 넓은 규모를 자랑하며, 다양한 베이커리를 선보이고 있다. 다양한 음료와 함께 제공해 연일 신규고객은 물론, 단골 고객들로부터 문전성시를 이루고 있다. 예술작품과
임나경 편집국장   2019-10-11
[핫이슈] 젊은 층과 세계각지 관광객들의 ‘핫 플레이스’
은 누구에게나 어린 시절 향수를 불어 일으키기에 충분한 아이템으로 언제 어디서나 각광받는 브랜드다. 특히 부산 서면점은 젊은 고객들 입맛은 물론, 세계 각지의 관광객들의 발길을 불러 모아 토종 제과의 진수를 제대로 맛보이고 있다. 부산 서면의 핫플레
임나경 편집국장   2019-08-13
[핫이슈] 뉴트로(New+Retro) 트렌드 소주 ‘진로’
‘진로’를 현대적인 감각으로 재해석한 신제품 ‘진로(眞露)’가 지난 4월 출시 후, 폭발적인 반응을 불러오고 있다. ‘진로’는 브랜드의 정통성을 반영하되 젊은 층에게 새로움을 전달하는데 중점을 두고 라벨 사이즈, 병 모양, 병 색깔 등 과거 디자인을
임나경 편집국장   2019-08-13
[핫이슈] 뉴트로(New+Retro) 트렌드 소주 ‘진로’
소주의 원조 브랜드인 ‘진로’를 현대적인 감각으로 재해석한 신제품 ‘진로(眞露)’가 2019년 4월 출시됐다. 새롭게 출시된 ‘진로’는 브랜드의 정통성을 반영하되 젊은 층에게 새로움을 전달하는데 중점을 두고 라벨 사이즈, 병 모양, 병 색깔 등 과거
하이트진로 제공   2019-07-13
[핫이슈] 프랜차이즈 사업확장과 안정화의 필수 요소
(주)맥세스컨설팅이 최근 한국데이터산업진흥원에서 주관하는 ‘데이터바우처 지원사업’ 가공업체로 선정된 가운데 프랜차이즈 기업들의 매출예측시스템에 대한 관심이 급증하고 있다. 한국데이터산업진흥원에서 추진하는 데이터바우처 지원사업은 중소기업 등을 대상으로
이건희 팀장 (주)맥세스컨설팅 교육컨설팅팀   2019-07-12
[핫이슈] 요즘 감성주점, <지금, 보고싶다>
는 지난 2018년 9월 본격적인 가맹사업을 시작, 약 7개월 만에 전국 70호점, 수도권 50호점을 돌파하며 수도권 주요 핵심 상권을 중심으로 고객을 만나고 있다. 이 브랜드는 가맹점 상권보호 및 경쟁력을 위해 오픈, 점포 입점기준을 철저하게 유지하
임나경 편집국장   2019-06-14
[핫이슈] 정통 이탈리안 유럽커피
지난 5월17일 는 여의도점 오픈과 함께 ‘이탈리안의 하루’라는 콘셉트로 다채로운 행사를 펼쳐 눈길을 끌었다. 는 중·소형 중심으로 운영되는 매장 타입을 중·대형으로 확장해 개편하고, 이탈리안 음식을 대거 도입해 기존 미국스타일의 카페 문화와는 차별된
임나경 편집국장   2019-06-13
[핫이슈] (주)맥세스컨설팅 프랜차이즈 브랜드에 생명을 불어넣어라
맥세스컨설팅이 활발한 프랜차이즈 컨설팅으로 업계의 반향을 일으키고 있다. 갈수록 프랜차이즈 규제가 강화되면서 프랜차이즈 기업들은 이제 제대로 된 교육과 체계적인 운영으로 각종 분쟁에서 벗어나기 어려운 상황이다. 이에 맥세스컨설팅은 직영점의 신규프랜차이
이건희 팀장 (주)맥세스컨설팅 교육컨설팅팀   2019-06-12
[핫이슈] <에잇비돌체(8b DOLCE)>
매년 일본에서만 10만 개 이상 판매되는 ‘핫삐 롤케이크’로 유명한 디저트 전문점
임나경 편집국장   2019-03-21
[핫이슈] 프리미엄 밀크티 <어바웃티(aboutea)>
프리미엄 밀크티전문점 가 지난 2월 22일과 23일 이틀에 걸쳐 VIP를 초청해 시음회를 가진 뒤 24일 문을 얼었다. 국내 처음으로 매장에서 수제로 만든 타피오카펄과 유기농 우유를 넣은 밀크티를 체험할 수 있는 는 고객들에게 한 차원 높은 라이프 스
임나경 편집국장   2019-03-19
[핫이슈] 맥세스컨설팅, 2019년 강화된 가맹사업법 설명회
프랜차이즈 컨설팅 전문기업인 맥세스컨설팅이 지난달 14일 종로교육장에서 ‘프랜차이즈 시스템 실무적용과 상생본부가 되는 길’이라는 주제로 가맹사업법 법안과 변경된 정보공개서 작성에 따른 실무적용과 분쟁대응 방안에 대한 세미나를 가졌다. 이날 열린 세미나
임나경 편집국장   2019-03-15
[핫이슈] 공정위, 2018년 말 기준 가맹산업 현황
공정거래위원회가 지난달 21일 가맹본부가 등록한 정보공개서를 토대로‘2018년 말 기준 가맹산업 현황’을 공개한 결과 프랜차이즈 브랜드가 5년간 2,361개가 증가한 것으로 나타났다. 또 프랜차이즈 전체 업종 가운데 가맹점 수는 외식업이 117,202
임나경 편집국장   2019-03-12
[핫이슈] 안성공장 준공식 신제품 CMP(CombiMaster® Plus) 발표회
알에스케이테크놀로지(주)는 지난달 20일 경기도 안성시 양성면 동항공단길 안성공장 준공식과 함께 신제품 ‘콤비마스터플러스’ 신제품 론칭쇼를 가졌다. 이날 행사는 100명 가까운 협력업체와 바이어 및 고객사들이 자리를 함께해 축하의 자리를 빛냈다. 아울
임나경 편집국장   2019-03-10
[핫이슈] 특수상권 러브콜 화제
올해도 떡볶이전문점 프랜차이즈의 행보가 두각을 보일 전망이다. 분식 및 떡볶이전문점 아이템이 일반 소비자에게 워낙 밀착해 있고, 유행이나 계절 영향을 받지 않음에 따라 꾸준한 스테디셀러 아이템으로 자리잡고 있다. 때문에 신규브랜드 론칭이 끊이질 않고
임나경 편집국장   2019-02-21
[핫이슈] 맛으로 승부하는 이국의 맛, 프랜차이즈도 승승장구
해외로 떠나는 여행객들이 날로 늘어남에 따라 한국인의 외식 메뉴가 다변화하고 있다. 해외여행을 통해 현지 음식을 경험한 여행객들이 국내에서도 그 맛을 찾기 시작했기 때문이다. 한국인들에게 인기가 높은 여행지로 알려진 중국을 비롯한 아시아권의 음식이 강
전세연 기자   2019-01-09
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 주식회사 창업미디어그룹  |  제호 : 창업&프랜차이즈  |  대표이사 겸 발행인·편집인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  인터넷신문등록번호 : 서울 아03065  |  등록일자(발행일자): 2014.03.25
Copyright © 2011-2020 창업&프랜차이즈. All rights reserved.