기사 (전체 153건) 제목보기제목+내용
[핫이슈] 엡손, 라이트씬 프로젝터 사용자 모집 이벤트 진행
한국엡손(이하 엡손, 대표 시부사와 야스오)이 액센트 조명 레이저 프로젝터, ‘라이트씬(LightScene)’ 사용자 모집 이벤트를 7월 20일부터 8월 15일까지 약 4주간 엡손 공식 블로그(blog.naver.com/epsonstory))에서 진행
임나경 기자   2018-07-25
[핫이슈] K-프랜차이즈 발전을 위한 대안 모색
지난 6월 14일 목요일 오후 2시부터 5시 반까지 세종대학교 광개토관 컨벤션홀에서 ‘2018년 춘계 한국프랜차이즈산업협회 포럼 및 한국프랜차이즈경영학회 학술대회’가 진행됐다. 이번 행사는 (사)한국프랜차이즈산업협회 주최, (사)한국프랜차이즈경영학회
조주연 기자   2018-07-02
[핫이슈] 오늘은 가정간편식 어때?
가정간편식을 먹는 것이 어느새 일상이 됐다. 최근 1인 가구증가와 라이프스타일의 변화로 간단하게 조리해 섭취할 수 있는 가정간편식에 대한 소비자 니즈가 커지고 있는 것. 이에 따라 식품업계는 물론 대형마트, 백화점 등 유통업계와 프랜차이즈 업계까지 가
이종화 기자   2018-05-17
[핫이슈] 생계형적합업종 특별법 통과되나
대기업의 무분별한 골목상권 진출을 막자던 취지의 중소기업적합업종 47개 품목이 오는 6월부로 만료된다. 이에 소상권인들은 그동안 중소기업적합업종의 실효성을 지적하며 ‘권고’ 사항이었던 부분을 법제화 시키자는 목소리를 내고 있다. 하지만 ‘생계형적합업종
이상민 기자   2018-05-15
[핫이슈] 손이 가요 손이 가, 계산대의 디저트
불황을 타개하기 위한 방법으로 계산대에서 디저트 상품을 판매하는 식당이 늘어나고 있다. 단팥빵, 롤과자 등 종류도 다양한데다 부수입도 쏠쏠하다. ‘한 번 팔아 볼까?’ 고민된다면 이것만은 잊지 말자. 점포에서 파는 음식과 궁합이 잘 맞아야 한다는 것을
김유진 기자   2018-05-14
[핫이슈] 식품외식업계, 가정의 달 맞아 특별 프로모션 확대
최근 식품외식업계가 가정의 달을 맞아 가족 단위 고객들이 즐길 수 있는 특별 프로모션을 확대하고 있다. 온 가족이 함께 즐길 수 있는 대용량 메뉴나 서로에게 감사의 마음을 전할 수 있는 제품을 새롭게 출시하거나, 각 브랜드의 특성에 맞는 요리 행사를
이상민 기자   2018-05-10
[핫이슈] 카페 업계, 플랫화이트 열풍 과연?
음료 그 이상의 의미를 가지는 커피, 커피의 맛과 가치를 중시하는 커피 마니아들이 늘면서 카페 업계도 다양한 커피 메뉴를 국내에 도입, 출시하고 있다. 그중 커피 애호가들을 제대로 유혹한 커피 메뉴인 플랫화이트의 인기는 쉽게 식지 않을 것으로 보인다.
손고은   2018-04-20
[핫이슈] 2018 서울국제식품산업대전' 개최
국내 최대 규모의 식품산업 전시회인 ‘2018 서울국제식품산업대전(이하 서울푸드 2018)’이 오는 5월1일(화)부터 4일(금)까지 4일간 경기도 고양시 킨텍스에서 개최된다. 올해로 36회째를 맞은 '서울푸
임나경 기자   2018-04-18
[핫이슈] 가격은 Up 서비스는 Down
과거 6470원이던 최저임금이 지난 1월 1일부터 7530원으로 16.4% 대폭 상승했다. 이에 프랜차이즈 업계에서 각자 대안 마련을 통해 최저임금 인상 여파의 어려움을 극복하려는 움직임을 보이고 있다. 제품 가격 인상, 서비스 비용 청구, 기존 서비
곽은영 기자   2018-04-18
[핫이슈] 외식 프랜차이즈, 배달없이는 못살아
과거 배달시장은 치킨, 자장면, 피자 등의 전유물이었다. 하지만 최근에는 배달을 하지 않는 외식점포를 찾는 것이 어려울 정도다. 이에 발맞춰 프랜차이즈 업계도 배달 서비스 시스템을 적극적으로 도입하고 있는 추세다. 2018년 꼬치부터 와플, 쌀국수,
이종화 기자   2018-04-13
[핫이슈] 치킨업계 가격인상 눈치보기
최근 최저임금과 배달수수료 상승에 따라 치킨업계 가격인상에 귀추가 주목되고 있다. 가맹점주들 또한 운영난에 시달리며 빠른 가격인상을 요구하고 있지만 아직까지 대부분의 치킨업계는 가격 인상 계획이 없다는 입장이다. 특히 지난해 가 치킨 가격을 올렸다 소
이상민 기자   2018-04-11
[핫이슈] 일상에서 에스프레소를 즐기다 Cunill, TRANQUILO-TRON & WPM, KD-310
커피는 이미 우리의 생활 속에서 없어서는 안 될 중요한 음료가 됐다. (주)투엘트레이딩은 집, 오피스, 비전문 커피숍 등에서도 에스프레소를 즐길 수 있는 제품을 선보인다. 원두를 가는 그라인더(Cunill, TRANQUILO-TRON)와 에스프레소를
이종화   2018-03-23
[핫이슈] <달.콤커피>
4차 산업혁명의 공업화는 이미 시작됐고 새로운 시대가 도래하고 있다. 그럼에도 4차 산업혁명의 바람은 아직 피부에 와 닿지 않는다. 이는 4차 산업혁명의 상업화가 공업화에 비해 더디게 진행되고 있기 때문이다. 실생활은 아직 큰 변화가 없고 사람들은 변
이종화   2018-03-21
[핫이슈] 필수품목 가격 공개 최종심의 통과
공정거래위원회가 추진 중인 프랜차이즈 필수품목 가격 공개 법령 개정안이 최종심의를 통과했다. 프랜차이즈 가맹본부가 가맹점주에게 공급하는 ‘필수품목’의 가격 공개가 불가피할 전망이다. 하지만 이를 두고 업계와 공정위간의 입장 차이가 첨예하게 갈리고 있다
이상민 기자   2018-03-19
[핫이슈] 식빵전문점 ‘우후죽순’… 이대로 괜찮을까
대만 카스테라 점포가 사라진 자리를 식빵전문점이 채우고 있다. 빠른 속도로 가맹점을 늘려가는 모습이 또 놀라움을, 한편으로는 우려를 낳고 있는 실정이다. 우후죽순 늘어나는 식빵전문점, 과연 전망은 어떨까. 벌써부터 포화현상 조짐밤, 블루베리, 초콜릿
김유진 기자   2018-03-16
[핫이슈] 창업시즌이 돌아왔다 … 박람회, 창업교육 봇물
3월 창업시즌을 맞아 프랜차이즈 업계가 잔뜩 물이 올랐다. 유난히 깊고 길었던 겨울을 뒤로하고 3월이 다가옴에 따라 프랜차이즈 업계가 창업에 대한 기대감으로 한층 생기를 얻고 있다. 예비창업자들 역시 어려운 경기와 함께 주춤했던 창업에 대한 목마름이라
임나경 편집국장   2018-03-14
[핫이슈] 3.1~3 코엑스 ‘제42회 프랜차이즈서울’ 개최
한국프랜차이즈산업협회(회장 박기영·이하 협회)가 주최하고 ㈜코엑스, 리드엑시비션스코리아(이하 리드社)가 주관하는 역대 최대 규모의 국제 프랜차이즈 박람회 ‘제42회 프랜차이즈서울’이 3월 1~3일 코엑스 1층 A·B홀(18,378m²)에서 3
임나경 기자   2018-02-28
[핫이슈] (주)카파INT ‘포르테 레보 3000’ 캡슐 커피머신
(주)카파INT가 지난해 말 프랜차이즈 창업박람회에서 선보인 ‘포르테 레보 3000’ 커피머신이 프랜차이즈 점포는 물론, 개인 숍에서 인기몰이중이다. 여러 가지 디저트를 취급하는 디저트전문점은 물론, 간단한 식음료를 겸비한 PC방이나 스터디카페, 만화
임나경 기자   2018-02-23
[핫이슈] <스트릿츄러스> 美 프랜차이즈 사업 승인(FDD) 통과, 미국시장 확대 전망
美 프랜차이즈 사업 승인(FDD) 통과, 미국시장 확대 전망글로벌 디저트 카페 가 지난 12월 27일, 캘리포니아주 프랜차이즈 사업자 정보공개서를 공식 승인 받았다. 특히 미국 내에서 가맹사업을 하기 위한 프랜차이즈 사업자 정보공개서(Franchise
이상민 기자   2018-02-19
[핫이슈] 외식업계, 오르는 인건비 답은 오리온식품기계
최근 최저시급이 오르며 외식업계에 부담이 가중되고 있다. 이에 오리온식품기계는 점포의 인건비를 줄이고 운영 효율성을 올릴 수 있는 Orion FOD(Food Order and Delivery)-System을 개발해 상용화에 나섰다. 주방에서 실시간으로
이상민 기자   2018-02-17
 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  사업자등록번호: 201-15-49731
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.