기사 (전체 19건) 제목보기제목+내용
[취재다이어리] 창프 기자가 본 제43회 프랜차이즈창업박람회
창프 기자가 본 제43회 프랜차이즈창업박람회책 홍보도 하고 다양한 취재도 하고!지난 1월 5일부터 7일까지 열린 제43회 프랜차이즈창업박람회에 저희 도 나갔어요! 학여울역 세텍에 위치한 박람회장에서 진행했는데, 저희 부스는 입국에 자리잡았습니다. 매번
조주연 기자   2017-01-11
[취재다이어리] 레스토랑 분위기에서 맛있는 떡볶이를
저렴하고 맛있는 떡볶이 대학로점대학로에서 멀지 않은 거리에 사무실이 있는 터라 여유가 있을 때면 가끔 대학로에 가서 점심을 먹곤 한다. 이날은 헬요일이라고 불리는 월요일, 떡볶이를 좋아하는 몇몇이 모여 이제 막 오픈한 따끈따끈한 을 찾았다.
조주연 기자   2015-08-18
[취재다이어리] 테라스에서 가지는 행복한 <보바 타임>
비가 오던 어느 날, 삼청동에 있는 을 찾았다. 맛있는 타피오카가 들어있는 버블티를 싫어하는 사람이 있겠느냐만은 나 역시 좋아하는 음료이기도 해서 더욱 기대가 됐다. 게다가 운치 있게 삼청동을 걸을 수 있으니 더욱 좋았다.(업무 시간에 삼청동에 나가서
조주연 기자   2015-05-07
[취재다이어리] 헤이리 <카페로즈> & 커피박물관
헤이리 & 커피박물관커피의 향기가 넘치는 헤이리 1번 게이트의 명소벚꽃이 한창이었던 4월 중순, 취재를 위해 헤이리 1번 게이트를 찾았다. 직접 로스팅하는 신선한 원두로 커피를 만드는 와 커피박물관을 취재하기 위해서였다. 여느 사람들과 마찬가지로 커
조주연 기자   2015-04-23
[취재다이어리] 하이난에서 만난 프랜차이즈 브랜드와의 반가운 조우
작년 이맘때쯤 중국의 하와이라는 하이난에 간 적이 있었다. 그곳에서 대만 브랜드라고 하는 프랜차이즈 점에서 빙수같은 디저트를 먹은 적이 있었다. 그리고 1년이 훌쩍 지났고, 이번에 취재처로써 그 브랜드를 다시 접했다. 나 등은 어느 나라에서나 갈 수
조주연 기자   2014-12-23
[취재다이어리] 이자카야의 맛있는 바람
새롭게 부는 이자카야 바람요즘 부쩍 눈에 띄는 것 중 하나가 바로 이자카야다. 예전에는 비싸고 주문이 어렵다는 인식이 조금 있었던 거 같은데(지극히 개인적인 생각) 최근에는 스몰비어에서도 이자카야 스타일을 표방하면서 다양한 스타일의 이자카야들이 운영되
조주연 기자   2014-11-10
[취재다이어리] 황금바람
한 사람의 성공에는 많은 노력과 인고의 시간이 따르지만서울에서 3시간여 굽이굽이 산길을 넘어 달려 간 강원도 홍천 내면.한 개인이 아픈 아내의 쾌유를 빌기 위해 1985년부터 4만㎡ 부지에 2000여 그루의 은행나무를 심어 25년 정성껏 가꾸어 오다
정혜숙   2014-10-23
[취재다이어리] 어떤 배려
소규모 점포를 혼자 꾸려 간다는 것은 많은 어려움이 따른다. 작은 손님 한 명이라도 놓치는 안타까움이란 소규모 매장일수록 더할 것이니 말이다.그 안타까움이 오롯이 담겨 있으면서도 재치가 담뿍 담긴 메모 하나가 시선을 끈다.
정혜숙   2014-10-14
[취재다이어리] 간판은 점포의 얼굴
지자체가 되면서 동네 곳곳에 먹자골목이 형성되고 있다.시간이 가면서 입소문이 나고 이곳저곳 유명세를 치르는 곳이 많이 늘었다.어느 나이대, 어떤 계층에 따라 대략의 장소까지 정해지는 시점까지 온 정도로 맛집들이 줄줄이 쏟아지고 있지만, 막상 찾아가 보
정혜숙   2014-10-07
[취재다이어리] 작은 섬 큰 바람
따가운 햇볕이 내리 쬐는 9월. 제주도에서도 배를 타고 간 작은 섬 우도.섬 둘레를 한 바퀴 돌아보다 보면 뜨거운 햇살을 피해 출출한 배를 채워줄 곳을 찾지만, 그리 녹록하지는 않다. 그 와중에 왁자지껄 몰려있는 인파는 큰 관심을 두기에 충분한데. 그
정혜숙   2014-09-17
[취재다이어리] 이젠 텀블러도 설빙에서!
여름이 끝나가고 있음이 느껴지지만 아직도 빙수의 인기는 사그러들지 않고 있다. 빙수 시장을 선도하고 있으며 넓은 매장이 인상적인 건대 2호점 의 한 코너에는 MD와 커피, 차, 등이 있는 GIFT 코너가 있다. ‘GIFT’ 코너답게 선물하기 좋은 아이
조주연 기자   2014-08-14
[취재다이어리] 박람회에서 만난 프랜차이즈의 새 얼굴
3만 3000여 명. 지난 7월 31일부터 8월 2일까지 프랜차이즈창업박람회2014를 찾은 관람객 숫자다. 박람회 기간 내내 폭염과 소나기, 강풍까지 궂은 날씨가 이어졌지만 예비 창업자들의 발걸음은 끊어지지 않았다. 경기 불황이 길어지면서 창업으로 새
김은실 기자   2014-08-04
[취재다이어리] 떡볶이는 항상 옳다!
세상에서 가장 맛있는 음식 한 가지를 꼽으라고 한다면 적지 않은 사람들이 떡볶이를 말하지 않을까. 정말 맛있게 하기도 어렵지만 정말 맛없게 하기도 어려운 떡볶이는 어떤 때는 근사한 한 끼가 되기도 하고, 어떤 때는 가벼운 간식이 되기도 한다.아주 배고
조주연 기자   2014-07-30
[취재다이어리] <엔제리너스> 텀블러 '클린 서비스'를 경험하다
최근 텀블러의 인기가 점점 더 높아지고 있다. 지난 봄에는 일본의 마이 보틀이 큰 인기를 끌었고, 각종 커피 전문점에서는 매 분기마다 신제품을 출시하고 있다. 텀블러를 가져가면 환경 보호 차원에서 커피 가격을 할인해 주기 때문에 앞으로도 텀블러의 인기
조주연 기자   2014-07-28
[취재다이어리] 스타벅스 15주년 기념 무료 아이스 커피!
스타벅스커피코리아가 15주년을 기념해 다양한 이벤트를 진행하고 있다. 며칠 전에는 3만 원 이상 구매 시 22000원 상당의 에코백을 증정해 많은 스타벅스 마니아들을 설레게 하더니 오늘은 오후 3시부터 제공되는 무료 아이스 커피로 많은 사람들을 스타벅
조주연 기자   2014-07-25
[취재다이어리] 수제버거, 내가 너를 먹다
유독 버거를 좋아해, 회사 근처에 있는 혜화동 맛집 을 찾았다. 저렴한 가격은 아니지만 푸짐한 양 때분에 기분 좋게 즐길 수 있는 수제버거다. 한 입에 먹을 수 없어 칼을 대고 조심스레 잘라야 하는 번거로움이 있지만, 입을 쫙 벌려 꽉 찬 입을 다물어
이혜지 기자   2014-07-22
[취재다이어리] 처음 초(初) 엎드릴 복(伏)
처음 초(初) 엎드릴 복(伏)초복(初福)? 아님니다. ^^여름의 시작을 알린다는 삼복(초복,중복,말복) 중 첫번째 경일입니다. 여름의 시작. 한자어 처럼 초반부터 항복하지 마시고, 기력을 회복 할 수 있는 맛 난 음식들 많이 드셔서 올 여름 잘 이겨
백정엽 기자   2014-07-18
[취재다이어리] 가끔은 동네 떡볶이
떡볶이는 언제나 옳다! 라는 말처럼 프랜차이즈 분식집도 동네 분식집도 떡볶이는 모두 맛있다. 말랑말랑한 밀떡을 먹으면 밀가루가 몸에 안 좋다는 사실쯤은 나도 모르게 잊어버리고 만다. 고기는 끊어도 밀가루는 끊을 수 없는 이 현실. 그래서 오늘도 나는
조주연 기자   2014-07-18
[취재다이어리] 이제 나도 빙수 마니아
7월호 테마기획으로 빙수를 취재하면서 그 맛에 빠지다 보니 이제는 커피 대신 빙수를 사먹을 정도. 하지만 괜찮겠지, 여름 한 철뿐이니. 비록 밥 한 공기보다 몇 배는 되는 칼로리에 커피의 2배가 넘는 가격이긴 하지만. 그래도 대학로 고소해바~빙수의
조주연 기자   2014-07-17
 1 
공지사항
프랜차이즈TV
신문사소개기사제보광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 성북구 성북동 184-5 (성북로 6길 26) 신우빌딩 4층  |  대표전화 : 02)2235-7101~3  |  팩스 : 02)2235-7107
상호: 창업미디어그룹  |  대표이사 겸 발행인: 이덕철  |  청소년보호책임자 : 이덕철  |  사업자등록번호: 201-15-49731
Copyright © 2011-2018 창업&프랜차이즈. All rights reserved.