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[창업ing] <위대한 쇼맨>
어느 정도 자본력이 있는 사람들은 창업을 염두에 두면서도 소위 ‘오토’ 매장을 꿈꾼다. 직원만으로 넉넉한 수익을 얻는 오토 매장은 솔깃하지만 사실 여러 가지 문제가 많다. 직원들의 마인드가 다르고 그에 따라 매출 역시 큰 차이가 나기 때문이다. 사장이
조주연 기자   2018-01-25
[창업ing] ‘심하다’라는 말이 절로 나오는 점포
새로 생긴지 2개월이 막 지난 중원구에 생긴 만두집 .허름한 매력에 맛집일 것이라는 기대를 가지고 ‘김치납작만두’와 ‘흑미찐빵’를 주문했다. 주인은 주문을 받고 옆 솥을 열어 김치만두를 작은 찜기에 넣는다. 의아했던 것은 오히려 큰 솥 때문에 맛집으로
정미선 기자   2017-08-11
[창업ing] 간편하고 빠르게 건강 챙기기
곳곳에 맛집이 숨어 있는 합정역은 친구들과 빈번하게 만나는 약속 장소 중에 하나다. 2호선과 6호선이 만나는데다 조금만 걸으면 홍대입구역이 바로 나오니 더할 나위 없다. 그런 합정역 앞에 2달 전 건강주스전문점 합정점이 오픈했다. 회사에서도 커피,
이상민 기자   2017-08-10
[창업ing] 러시아에서 온 디저트
과일과 생크림을 풍성하게 층층이 쌓아 올린 케이크 사진이 지나가는 이들의 눈을 사로잡는다. 가로수길에 위치한 카페 은 러시아 모스크바의 유명 디저트숍을 옮겨놓은 곳이다. 케이크의 압도적인 비주얼만큼이나 가격도 만만치 않다. 조각케이크 가격이 1만원을
김유진 기자   2017-08-08
[창업ing] 커피와 빵이 있는 핫스폿
신사동 세로수길에 핫한 카페가 문을 열자마자 고객들로부터 연신 발길이 모아지고 있다. 는 각종 레스토랑과 베이커리 하우스를 운영하는 (주)에스플러스인터내셔널이 야심차게 문을 연 곳으로 외식업의 노하우와 여유가 느껴지는 공간이다. 점포 앞, 흰색의 큰
임나경 편집국장   2017-08-03
[창업ing] 일본정취, 보통의 맛
성균관대학교 정류장 앞에 위치한 대학로점. 실내의 아이템 하나하나는 작은 공간에서 일본의 정취를 물씬 느끼게 한다. 코팅된 단 한 장의 메뉴판은 다소 정성이 부족해보이지만 작은 아이템보다 음식에 더 주력하지 않았을까 라는 묘한 기대감을 만든다.‘돈꼬
정미선 기자   2017-07-11
[창업ing] 현대식 다락방
한성대입구 6번 출구 근방에 생긴 2층 카페 .블루&화이트와 식물 인테리어가 돋보이는 는 1층은 디저트 카페, 2층은 만화카페로 구분되어 있다. 너무도 다른 듯한 1, 2층 인테리어에 갸우뚱하게 만들기도 하지만 2층 만화카페는 신발을 벗고 계단을 올라
정미선 기자   2017-07-05
[창업ing] 크래프트 비어를 캔으로 만난다
집에서 크래프트 비어를 즐길 수 없어 아쉬웠다면 이곳을 주목해보자. 서래마을에 위치한 (이하 )는 국산 크래프트 비어를 즉석에서 알루미늄 캔에 담아주는 곳이다. 대부분이 에일 맥주로 구성돼 있고, 종류만도 40여종에 이른다. 다양한 디자인을 자랑하며
김유진 기자   2017-06-29
[창업ing] 나만을 위한 프라이빗 공간
최근 스터디카페나 공간대여 사업이 인기를 모으고 있다. 일반 스터디카페들이 비슷한 분위기나 딱딱한 비즈니스 모임 공간이 대부분이라면 는 다양한 콘셉트에 맞는 아기자기한 공간을 꾸며 인기다. 공간은 메인홀(12명), 서재룸(6명 내외), 1인 고정 데스
임나경 편집국장   2017-06-22
[창업ing] 별 다섯 개, 소시지김치찌개
이 가맹사업을 본격 가동한 가운데 지난 5월 초 성북1점을 오픈했다. 생각보다 주변에 밥을 먹을 만한 식당이 마땅치 않았던 탓에 성북1점의 오픈은 더욱 반갑다. 이곳의 주 메뉴는 삼겹살과 소시지김치찌개다. 점심시간에 맞춰 소시지김치찌개를 주문했다.
이상민 기자   2017-06-20
[창업ing] 현대판 방물장수?
아파트 단지 입구 아침 저녁으로 밝은 미소로 인사를 건네주던 젊은 부부의 슈퍼가 편의점으로 바뀌었다. 퇴근길 틈틈이 들러 소소한 반찬거리를 사기에 안성맞춤이었는데 아쉬운 점이 한둘이 아니다. 시대의 흐름에 따른 대기업의 횡포인지, 어느 장사꾼의 약삭빠
정혜숙   2017-06-08
[창업ing] 한 눈에 들어오는 카페
최근 오픈한 은 간판을 포함해 통유리와 외관 전체를 그린 인테리어로 꾸며 멀리서도 한 눈에 들어온다. 실내에서 가장 눈에 들어오는 것은 큰 거울과 직접 심은 다육이다. 이는 실내에서도 자연을 느낄 수 있어 실외 그린 컬러와 제법 어울린다. 은 넓지 않
정미선 기자   2017-06-01
[창업ing] 와인마시기 좋은날
중국 간판이 즐비한 연남동 화교거리를 거닐다가 만난 . 정겨운 간판과 다른 낯선 인테리어는 지나가는 이들에게 호기심을 불러일으킨다. 얼마전까지만 해도 방앗간 겸 떡 전문점이었던 이곳은 방앗간의 외관과 간판은 그대로 쓰면서 내부 인테리어만 손봐 과거와
조승희 기자   2017-05-25
[창업ing] 특이한 와인 커피가 있는 곳
홍대입구역 6번출구에서 서교초등학교 방향으로 걷다 보면 를 발견할 수 있다. 이곳은 테이크아웃 커피가 저렴하기로도 유명한데, 아메리카노는 1000원, 카라멜마끼아또도 2500원에 불과하다. 하지만 대표 메뉴는 아이스 와인커피다. 500ml 보틀 한 잔
김유진 기자   2017-05-18
[창업ing] 출출할 때 가볍게 먹기 좋은
양재역 신분당선 역사에 지난 달 말에 오픈한 양재역점은 ‘정통 한국식 우동 전문점’이라는 수식어로 저렴한 우동과 김밥 및 사이드 메뉴를 판매하고 있다. SPC삼립에서 하이면을 알리기 위해 론칭한 브랜드로, 고속도로 휴게소 및 노원점 등에 오픈해 양재
조주연 기자   2017-05-03
[창업ing] 흔한 돈가스의 새로운 도전
의정부시 녹양역 근처 차를 타고 조금 이동하면 의정부녹양본점이 보인다. 깔끔한 외관과 테라스, 2층은 왠지 점포에 대한 신뢰감을 가져다준다. 메뉴는 ‘치즈듬뿍돈가스’를 주문했다. 이외에도 잔치국수 위에 돈가스가 올려진 ‘돈잔국수’, 비빔국수 위에 돈
이상민 기자   2017-04-28
[창업ing] 나만의 포인트 아지트
마지막 겨울비가 내리던 우중충한 날, 스코틀랜드 체크그린을 떠올리게 하는 외관 컬러가 멀리서 한눈에 들어온다. 궁금증에 다가가니 유리문에 ‘소품가게 이감각 그리고 작업실’이라고 금테로 쓰여있다. 요즘 트렌드로 자리잡은지 오래인 디자인 소품숍이다. 빈티
창업&프랜차이즈   2017-04-14
[창업ing] 힐링의 모든것, <힐링앳티파니스>
영화 ‘티파니에서 아침을’을 콘셉트로, 영화속 고풍스럽고 로맨틱한 인테리어와 벽면 곳곳을 장식한 오드리햅번 액자가 단번에 여심을 녹이는 공간, . 영화 속에 들어온 듯한 아늑한 공간에서 커피와 티, 케이크를 즐겨도 좋고, 네일아트를 받거나 평소 고민하
창업&프랜차이즈   2016-05-24
[창업ing] <멜로옐로> 숲과 함께하는 여유로움
서울숲 옆 작고 아기자기한 거리. 그곳에 위치한 는 노랗고 화사한 입구로 고객들을 반긴다. 아기자기하고 산뜻한 컬러는 예쁜 여사장이 운영하는 카페 같지만 건장한 남자 둘이 운영하고 있다. 뷔페 조리사로 근무하던 유영준 대표는 치열함 속에 찌든 삶에서
창업&프랜차이즈   2016-05-17
[창업ing] <민티>,<더 피크닉>
티 마스터가 건네는 차 한잔성신여대 가는 길에 깔끔한 외관의 티 전문점 가 오픈했다. 산뜻한 인테리어가 얼핏 일반 카페라고 생각하며 들어서기 쉽지만 엄연한 티 마스터가 있는 티 전문카페이다. 일산에서 여은영 대표와 김만우 대표가 중국식 티 하우스를 경
창업&프랜차이즈   2016-03-09
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